Baksos NKRI Peduli, 1600 KPM Dua Kecamatan di Bone Bolango Terima Bantuan Pokok Bersubsidi

Baksos NKRI Peduli, 1600 KPM Dua Kecamatan di Bone Bolango Terima Bantuan Pokok Bersubsidi
Wakil Gubernur Gorontalo Idris Rahim memberikan sambutan pada baksos NKRI Peduli di Kecamatan Bulango Selatan, Kabupaten Bone Bolango, Sabtu (18/7/2020). (Foto: Haris/Humas).

60DTK, Gorontalo – Sebanyak 1.600 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang terbagi di dua Kecamatan yang ada di Bone Bolango, mendapatkan bantuan pokok bersubsidi dari Pemerintah Provinsi Gorontalo pada pelaksanaan Bakti Sosial (Baksos) NKRI Peduli, Sabtu (18/7/2020).

Dua kecamatan itu yakni Bulango Selatan dan Bulango Utara. Pada kesempatan itu, Wakil Gubernur Gorontalo, Idris Rahim mengatakan bahwa bantuan ini dikhususkan bagi masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.

Bacaan Lainnya

“Apa yang kami berikan ini tidak seberapa, tetapi minimal bisa meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari. Bantuan ini merupakan komitmen bapak gubernur dan kepedulian Pemprov Gorontalo untuk membantu masyarakat apalagi pada masa pandemi Covid-19,” jelas Idris dalam sambutannya..

Pada kesempatan itu pula, Idris mengajak sekaligus mengingatkan kepada seluruh masyarakat, khususnya yang ada di dua Kecamatan tersebut, untuk lebih disiplin dan mendukung upaya pemerintah dalam mencegah penyebaran pandemi Covid-19.

“Covid-19 ini obatnya belum ditemukan. Oleh karena itu kami minta taati anjuran pemerintah untuk menerapkan protokol kesehatan, menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak. Penanganan Covid-19 hanya akan berhasil jika masyarakat disiplin mematuhi anjuran pemerintah tersebut,” imbau Idris.

Dalam rangka penanganan Pandemi Covid-19 ini lanjut Idris, pemerintah telah melakukan realokasi anggaran APBD di tahun 2020 untuk menyediakan sejumlah peralatan kesehatan, Jaring Pengaman Sosial, serta stimulus ekonomi bagi usaha mikro, kecil, dan menengah dengan total mencapai Rp123,6 miliar.

“Pemerintah akan selalu hadir membantu menyelesaikan permasalahan yang dihadapi masyarakat. Doakan kami agar tetap bisa melaksanakan tugas untuk menangani Covid-19, serta meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat,”tandasnya. (adv)

Penulis: Usman Dai

Pos terkait