Cegah Penyakit Stroke, Idah Syahidah Minta Warga Manfaatkan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Cegah Penyakit Stroke, Idah Syahidah Minta Warga Manfaatkan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Wakil Gubernur Gorontalo Idah Syaidah Rusli Habibie memberikan sambutan pada pelantikan Pengurus Yastroki Gorontalo, Minggu (07/12/2025). Foto: Hendra/60dtk

60DTK.COM – Wakil Gubernur Gorontalo Idah Syaidah meminta kepada warga memanfaatkan pemeriksaan kesehatan gratis yang tersedia di setiap Puskesmas.

Menurut Idah, pemeriksaan kesehatan gratis ini merupakan program pemerintah pusat untuk mendeteksi penyakit secara dini lebih khususnya penyakit stroke.

Bacaan Lainnya

“Mari kita manfaatkan pemeriksaan gratis yang ada di Puskesmas,” ajak Idah saat memberikan sambutan pada pelantikan Pengurus Yayasan Stroke Indonesia (Yastroki) Gorontalo, Minggu (07/13/2025).

Idah menjelaskan, gaya hidup yang tidak teratur sering kali menyebabkan orang luput dari penyakit, dan mudah terkena stroke, tambah lagi dengan jarang berolahraga.

“Mari kita perbaiki kesehatan dengan gaya hidup sehat, jangan merokok. Saya juga berharap ada penguatan terhadap pelayanan posyandu, karena di situ ada pemeriksaan kesehatan gratis,” jelasnya. (adv)

Pos terkait