60DTK.COM – Wakil Gubernur Gorontalo, Idah Syahidah membuka kegiatan rapat koordinasi teknis pencegahan dan percepatan penurunan stunting tahun 2025.
Dalam arahannya, Idah menegaskan kesuksesan program stunting tak hanya sekedar memberikan bantuan. Namun, perlu ada edukasi sosialisasi kepada anak-anak remaja.
“Kita perlu ada sosialisasi terhadap remaja yang sementara menstruasi atau berhalangan, perlu meminum vitamin, karena kalau kekurangan darah bisa menyebabkan anak lahir akan stunting,” tegas Idah, Selasa (02/12/2925).
Idah mengatakan, pemberian edukasi ini perlu ada peran dari Dinas Kesehatan dan lebih khusus Dinas Pendidikan untuk memberikan edukasi kepada anak-anak remaja.
“Karena saat ini itu sudah banyak melakukan pergaulan bebas, sex bebas yang berujung pada pernikahan dini. Jadi perlu ada edukasi kepada anak-anak remaja, ini penting agar stunting di Gorontalo dapat ditekan,” kata Idah. (adv)






