Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Gorontalo Peringati Hari Pangan Sedunia

Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Gorontalo Peringati Hari Pangan Sedunia
Pelaksanaan Gerakan Pangan dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia (HPS) Ke - 44 oleh Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Gorontalo di depan Rumah Jabatan Gubernur, Rabu (16/10/2024). Foto: PPID

60DTK.COM – Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Gorontalo memperingati Hari Pangan Sedunia Ke – 44 di depan Rumah Jabatan Geburnur, Rabu (16/2024).

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Ramdhan Pade mengatakan ada beberapa kegiatan yang turut mewarnai peringatan ini, antara lain makan gratis binthe billuhuta serta Gerakan Pangan Murah (GPM).

Bacaan Lainnya

“Pertama, terkait makanan B2SA itu kami menonjolkan pangan lokal yang biasanya kita makan yakni binthe billuhuta. Kami berharap, ini menjadi salah satu alternatif masyarakat kita bahwa kenyang itu tidak harus makan nasi,” kata Ramdhan.

Ramdhan menjelaskan, GPM juga berlangsung bersamaan dengan peringatan ini. Dengan tujuan memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam memperoleh pangan dengan harga terjangkau.

“Gerakan pangan murah yang bisa kita laksanakan bahwa kita mendekatkan dengan masyarakat, supaya bisa mendapatkan bahan pangan murah dengan harga terjangkau,” jelasnya.

Ramdhan menambahkan, pihaknya menyediakan produk hasil olahan pangan yang telah mendekati masa simpan kepada masyarakat dalam bentuk siap saji.

“Itu kami olah dan kami berikan kepada masyarakat, sehingga nantinya kadarluasanya lebih panjang, jadi tidak ada lagi pangan yang tersisa dan dibuang jadi sampah,” tambahnya. (adv)

Pos terkait