60DTK.COM – Festival Moon Cake di Kota Gorontalo resmi dibuka. Wakil Wali Kota Gorontalo Indra Gobel hadir dan membuka langsung kegiatan yang digelar oleh Klenteng Tulus Harapan Kita di depan Klenteng tersebut.
Festival yang digelar selama dua hari itu, Indra mengajak seluruh masyarakat Kota Gorontalo untuk bersama-sama meramaikan pelaksanaannya.
“Apresiasi terhadap masyarakat warga Tionghoa di kota Gorontalo dari Pemerintah Kota, mari kita ramaikan festival ini, semoga kedepannya festival ini akan terus berkembang,” ujar Indra.
Menurutnya, Festival Moon Cake merupakan perayaan yang dilakukan masyarakat Tionghoa di seluruh dunia dengan tujuan mempererat hubungan antar sesama.
“Festival ini menceritakan tentang keluarga, menceritakan tentang cinta, menceritakan tentang pertemanan, dan persahabatan dan warga Tionghoa ini merayakan di seluruh dunia,” jelasnya.
Melalui kegiatan ini, ia berharap dapat memperkuat ikatan persaudaraan, kekeluargaan, dan persahabatan di kalangan masyarakat Kota Gorontalo.
“Kami juga berharap festival ini menjadi festival tahunan, dan mudah-mudahan kedepannya festival ini akan terus berkembang dan akan terus ramai,” imbuhnya. (adv)






