Jelang Festival Apangi, Warga Dembe 1 Terima Edukasi B2SA dan Keamanan Pangan

Jelang Festival Apangi, Warga Dembe 1 Terima Edukasi B2SA dan Keamanan Pangan
Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Gorontalo saat memberikan sosialisasi B2SA dan Keamanan Pangan, di Kelurahan Dembe 1 Kota Gorontalo, Senin (30/6/2025). Foto: Hendra/60dtk

60DTK.COM – Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Gorontalo kembali melaksanakan sosialisasi makanan Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) dan keamanan pangan.

Sosialisasi itu berlangsung di Kantor Lurah Dembe 1, Kota Gorontalo, Senin (30/6/2025). Turut Hadir Kabid Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan, Ismail Bau dan Analis Ketahanan Pangan, Andi Eli Nuswati.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan melalui, Kabid Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan, Ismail Bau mengatakan edukasi ini bertujuan mengedukasi masyarakat terkait konsumsi pangan aman menjelang Festival Apangi.

“Sosialisasi ini dalam rangka menghadapi Festival Apangi yang akan dilaksanakan di kelurahan ini. Intinya dinas memberikan edukasi bahwa masyarakat harus mengonsumsi pangan sehat dan aman,” kata Ismail.

Ismail menjelaskan, pemahaman terkait B2SA dan keamanan pangan ini penting dipahami masyarakat, guna meinimalisir terjadinya efek negative yang membahayakan kesehatan tubuh.

“Biasanya kita itu makan tengah malam, nah ini pola makan seperti ini harus kita ubah. Jangan heran kalau penyakit kolesterol, darah tinggi mudah menyerang tubuh kita,” jelasnya.

Untuk itu, Ia mengimbau kepada masyarakat mengubah pola hidup dengan mengonsumsi bahan pangan sesuai kebutuhan atau takarannya saja.

“Biasanya kalau di pesta itu, apalagi festival semua makanan kita konsumsi, nah ini yang harus kita hindari, boleh memakannya tapi jangan berlebihan,” imbaunya. (adv)

Pos terkait