60DTK.COM – Kementerian Peranian Republik Indonesia (RI) mendorong Gorontalo menjadi basis hilirisasi peternakan daerah.
Hal ini terungkap saat Gubernur Gusnar Ismail melakukan audiensi dengan Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan di Jakarta, Senin (27/01/2026).
Pihak Kementerian Pertanian yang hadir dalam audiensi itu menilai, Gusnar Ismail sebagai kepala daerah dengan komitmen kuat dan pemahaman teknis di bidang pertanian dan peternakan.
Sehingga, Kementerian Pertanian mendorong Provinsi Gorontalo menjadi basis hilirisasi peternakan.
“Pak Menteri membutuhkan kepala daerah yang progresif dan konsisten menjalankan program Presiden, terutama kemandirian pangan dan hilirisasi industri peternakan,” ujarnya.
Selain di lingkungan kementerian, Gusnar juga aktif membangun komunikasi politik di tingkat nasional.
Gusnar melakukan gerilya ke senayan menemui Wakil Ketua DPR RI dan Ketua Komisi XI DPR RI untuk memperkuat dukungan terhadap berbagai program strategis dan pembangunan daerah di Gorontalo.
Langkah intens menjemput bola ini menegaskan posisi Gusnar sebagai kepala daerah yang produktif, responsif, dan visioner, serta mampu menjembatani kepentingan pusat dan daerah guna mempercepat realisasi program nasional di Gorontalo. (adv)






