60DTK.COM – Pemerintah Kabupaten Bone Bolango memberikan bantuan kepada korban kebakaran di Desa Bendungan, Kecamatan Bulango Utara, Minggu (22/03/2026).
Bupati Bone Bolango, Ismet Mile menyerahkan secara langsung bantuan itu. Turut hadir Kalaksa BPBD Bone Bolango Acriel Y. Babyonggo, Sekretaris PMI, Saiful Suleman, Kepala Logistik Dinas Sosial, Nur Mooduto dan BAZNAZ.
Bantuan ini merupakan respons atas musibah yang terjadi sehari sebelumnya yang menimpa satu keluarga di Desa Bendungan, pada pukul 07:22 atau tepatnya pelaksanaan salat idul Fitri.
“Bantuan ini adalah wujud kasih sayang dan kepedulian daerah. Kami berharap ini dapat sedikit meringankan beban saudara kita, Bapak Roni Podu, yang sedang diuji musibah tepat di hari kemenangan,” ujar Ismet.
Ismet mengatakan, pemerintah daerah tidak hanya memberikan bantuan darurat berupa kebutuhan pokok, tetapi juga menyiapkan dukungan lanjutan bagi korban. Harapannya dapat membantu keluarga terdampak untuk segera bangkit dari musibah.
“Kami juga akan memberikan bantuan material bangunan agar rumah yang terbakar bisa segera dibangun kembali,” imbuh Ismet. (adv)






