Petahana Unggul di Pilkada Kabupaten Gorontalo

NDH Peraih Suara Terbanyak di Pilkada Kabupaten Gorontalo
Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi dan Penetapan Hasil Penghitungan Suara Tingkat Kabupaten Gorontalo, berlangsung di KPU Kabupaten Gorontalo, Rabu (16/12/2020). Foto: Andi 60DTK

60DTK, Kabupaten Gorontalo – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gorontalo baru saja melaksanakan rapat pleno terbuka Rekapitulasi dan Penetapan Hasil Penghitungan Suara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Gorontalo, Rabu (16/12/2020).

Dari hasil rapat pleno terbuka tersebut, Nelson Pomalingo dan Hendra S. Hemeto (NDH) yang tak lain merupakan petahana, menjadi paslon dengan raihan suara terbanyak di Pilkada Kabupaten Gorontalo tahun 2020. Paslon NDH meraih 93.196 suara.

Baca Juga: PT. Royal Coconut di Desa Ombulo Terancam Ditutup Sementara, Ada Apa?

Di urutan ke dua ada paslon Rustam Akili dan Dicky Gobel dengan 64.667 suara, disusul paslon Tonny S. Junus dan Daryatno Gobel dengan raihan 57.788 suara, dan terakhir Chamdi Mayang dan Tomy Ishak dengan 14.785 suara.

Dari rapat pleno dan rekapitulasi ini juga terungkap jumlah surat suara sah pada Pilkada kali yakni 230.436, dan jumlah surat suara tidak sah sebanyak 2.712. Jika ditotalkan, surat suara sah dan tidak sah Pilkada tahun sebanyak 233.148.

 

Pewarta: Andrianto S. Sanga

Pos terkait