7 Wakil Gorontalo di Senayan Resmi Dilantik

60DTK-Jakarta: 575 Anggota DPR RI dan 136 anggota DPD RI resmi dilantik sebagai anggota DPR – DPD RI periode 2019-2024, Selasa (01/10). Pelantikan itu berlangsung dalam Rapat Paripurna yang dipimpin ketua Sementara Abdul Wahab Dalimunthe.

Dalam pelantikan ini, tujuh wakil rakyak Gorontalo ikut dilantik. Tiga anggota DPR dan empat DPD, mereka di antaranya Rachmat Gobel, Idah Syahidah, Elnino H. Mohi (DPR), Abdurahman Abubakar Bachmid, Fadel Muhammad, Rahmijaty Jahja, Dewi Sartika Hemeto (DPD).

BACA JUGA: Pesan KPK Untuk Anggota Baru DPR

Pengambilan sumpah anggota DPR-MPR dilakukan oleh Ketua Mahkamah Agung Hatta Ali. Untuk rapat terbatas antara pimpinan sementara dan anggota DPR akan berlangsung pada Pukul 14.00 WIB.

BACA JUGA: Berikut Nama Empat Pimpinan DPRD Provinsi Gorontalo Yang Baru Dilantik

Acara ini dimulai setelah Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) memasuki ruang Sidang Paripurna kompleks Parlemen Jakarta, Selasa (01/10).

Terlihat para menteri kabinet kerja turut hadir dalam acara pelantikan ini. Antar lain Menko Kemaritiman Luhut B Pandjaitan, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo hingga Menteri Luar Negeri Retno Marsudi. (rds/60dtk)

Comments are closed.