Aksi Panjat Tiang Bendera, Rizki Dapat Beasiswa dari Pemprov

Gubernur Gorontalo Rusli Habibie. Foto: Istimewa

60DTK – Gorontalo: Gubernur Gorontalo Rusli Habibie berniat untuk memberikan beasiswa kepada Rizki Rasyid. Bocah SMP kelas 1 di Kecamatan Dulupi Kabupaten Boalemo itu mendadak viral karena aksinya memanjat tiang bendera sata Upacara 17 Agustus tingkat kecamatan, Sabtu (17/08).

Bendera yang siap ditarik tiba – tiba lepas dari talinya. Tali kemudian tertarik hingga nyangkut di ujung tiang. Pengibaran bendera merah putih terancam tidak bisa dilanjutkan tanpa tali bendera.

BACA: Heroik! Siswa Ini Selamatkan Tali Bendera Yang Putus Saat Upacara

“Anak itu kita undang ke sini untuk memberikan testimoni atau kita juga memberikan ucapan terima kasih sekaligus beasiswa dan sepeda. Tapi karena jauh dari Dulupi (ke Kota Gorontalo), yang bersangkutan tidak bisa ke sini”, Kata Gubernur dua periode itu usai menghadiri Resepsi Kenegaraan HUT Ke 74 Kemerdekaan RI di Gedung Bele li Mbui  Kota Gorontalo, Sabtu (17/08).

BACA: Aksi Panjat Tiangnya Viral, Siswa SMP 1 Dulupi Ini Akan Diberi Penghargaan Oleh Gubernur

Lebih lanjut Rusli menjelaskan, Ia merasa kagum dengan semangat patriotisme Rizki. Meski baru duduk di bangku SMP, semangatnya patut diacungi jempol.

“Bukan masalah naik ke tiang bendera, tapi kepedulian dan keihlasannya patut kita jempol. Orang seusia itu, tinggal di kampung, tapi sangat peduli dan sangat menghargai bendera negara kita”, imbuhnya.

Melalui Biro Humas dan Protokol Pemprov Gorontalo, sudah berupaya menghadirkan Rizki Rasyid ke Kota Gorontalo. Upaya itu belum bisa terlaksana karena di saat yang sama Pemkab Boalemo mengundang Rizki di Resepsi Kenegaraan tingkat kabupaten. (adv)

Pos terkait