60DTK.COM – Pemerintah Kota Gorontalo bergerak cepat membantu warga korban kebakaran di Kelurahan Wumialo, Kecamatan Kota Tengah, Senin (15/6/2026).
Bantuan ini berkolaborasi dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Gorontalo sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang tengah menghadapi kesulita pasca bencana.
Secara simbolis, penyerahan bantuan itu oleh Sekretaris Daerah Kota Gorontalo, Ismail Madjid. Turut hadir pada kesempatan itu Plh. Asisten I Dandy Datau, Kepala BPBD, Hendri Ticoalu, dan Ketua BAZNAS Kota Gorontalo, Moh. Husain Rauf.
Ismail mengatakan, kehadiran pemerintah di tengah masyarakat yang tertimpa musibah merupakan wujud komitmen memastikan kebutuhan dasar warga terdampak segera terpenuhi.
Ismail berharap, bantuan tersebut mampu meringankan beban korban serta membantu proses pemulihan pasca kebakaran.
“Pemerintah Kota Gorontalo bersama BAZNAS terus berupaya memberikan respons cepat terhadap setiap bencana yang terjadi. Kami berharap bantuan ini dapat membantu warga memenuhi kebutuhan mendesak sembari menata kembali kehidupan mereka,” ungkap Ismail.
Adapun bantuan itu berupa perlengkapan rumah tangga serta paket sembako yang dapat langsung dimanfaatkan. Bantuan tersebut sesuai dengan kebutuhan mendesak warga yang kehilangan harta benda akibat peristiwa kebakaran.
Selain bantuan material, perhatian juga diberikan kepada kelompok rentan yang terdampak, seperti anak-anak, lanjut usia, dan perempuan.
Pemerintah memastikan proses pendampingan serta penanganan kebutuhan dasar warga akan terus dilakukan hingga kondisi para korban berangsur pulih. (adv)






