60DTK, Gorontalo – Pagelaran ke-11 Legislatif SulutGo Expo kembali dilaksanakan. Kali ini giliran Kota Gorontalo menjadi tuan rumah, dan akan dihadiri anggota DPR RI, DPRD Provinsi Gorontalo, DPRD kabupaten/kota, serta DPRD Provinsi Sulawesi Utara.
Hal ini terhitung menjadi sejarah baru bagi Gorontalo sebagai tuan rumah, karena baru pertama kali kegiatan ini dilaksanakan di Gorontalo.
Direktur Eksekutif Domus Politica Indonesia, Janny Kopalit selaku penyelenggara mengatakan, Legislatif SulutGo Expo ke-11 ini akan dimulai tanggal 14–17 Juni 2023, dan diramaikan dengan berbagai kegiatan, pameran, dan lomba.
Beberapa pameran di antaranya pameran yang menampilkan kearifan lokal, kegiatan bimbingan teknis dewan dan sekretariat, study banding di tempat lokasi wisata, hingga kunjungan/dialog mahasiswa pemuda dan masyarakat.
Selain itu, ada juga lomba pidato, legislatif idol, madam and mister legislatif, vocal grup, catur perorangan, stand/booth terbaik, juga pentas seni budaya.
“Iya, Legislatif SulutGo Expo ke-11 ini akan dilaksanakan di Kota Gorontalo. Tentu saja ini menjadi kebanggaan masyarakat Gorontalo,” ungkap Janny saat dihubungi via seluler, Selasa (6/06/2023).
Janny menjelaskan, kurang lebih 1.000 orang akan hadir di Kota Gorontalo, sehingga Ini akan berdampak positif juga buat perekonomian di Gorontalo.
“Kami juga menghadirkan UMKM/IKM binaan Pemkot Gorontalo di arena pameran agar bisa memamerkan dan menjual produk asli olahan Gorontalo,” paparnya.
Janny juga berharap, dengan adanya kegiatan ini, hubungan persaudaraan, kekeluargaan, serta jalinan silaturahmi di kedua daerah tersebut semakin terjalin erat.
“Hubungan kekeluargaan dan silaturahmi antara Anggota DPRD Sulawesi Utara dan Gorontalo semakin terjalin erat, begitu pun dengan masyarakatnya,” ujarnya.
Pewarta: Hendra Usman