60DTK, Gorontalo – Akhirnya, momen yang ditunggu-tunggu masyarakat kembali digelar Pemerintah Kota Gorontalo. Momen tersebut tak lain adalah gelaran pasar murah. Kali ini, pasar murah tersebut dipusatkan di Lapangan Taruna Remaja, Kamis (7/03/2024).
Wakil Wali Kota Gorontalo, Ryan Kono mengatakan bahwa gerakan pangan murah merupakan program pemerintah yang bertujuan untuk menjaga stabilitas harga bahan pokok, jelang memasuki bulan suci Ramadan.
“Pelaksanaan gerakan pangan murah se-Provinsi Gorontalo ini dalam rangka untuk stabilisasi harga menjelang hari besar keagamaan nasional atau bulan Ramadan,” ungkap Ryan ketika diwawancarai.
Ryan yang juga meninjau pelaksanaan gerakan pangan murah tersebut menjelaskan bahwa kegiatan ini selain untuk menjaga stabilitas harga bahan pokok, juga untuk mengendalikan terjadinya lonjakan infalasi di Kota Gorontalo.
“Saya berharap dengan terselenggaranya gerakan pangan murah bisa mengendalikan inflasi di Kota Gorontalo,” tegasnya.
Untuk itu, Ryan berharap antusias warga terhadap gerakan pangan murah mendapat perhatian dari Dinas Pangan. Artinya, kegiatan tersebut perlu dimasifkan dan diatur lebih baik lagi ke depannya.
“Melihat antusias warga, saya berharap ke depan Dinas Pangan harus lebih mengatur lagi terkait penyaluran gerakan pangan murah ini,” tandasnya. (adv)
Pewarta: Hendra Usman