Kesuksesan Pemilu 2019 Diharapkan Berlanjut pada Pilkada 2020

Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo, memberikan sambutan pada kegiatan Peluncuran Tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gorontalo Tahun 2020 yang berlangsung di Taman Budaya Limboto, Sabtu (02/11/2019). Foto: Andi/60dtk

60DTK-Limboto: Kesuksesan Pemilihan Umum 2019 beberapa bulan 17 April lalu, diharapkan menjadi modal KPU dan Bawaslu selaku penyelenggara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada 23 September 2020 mendatang.

Hal demikian disampaikan Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo, saat memberikan sambutan pada kegiatan  Peluncuran Tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gorontalo Tahun 2020 yang berlangsung di Taman Budaya Limboto, Sabtu (02/11/2019).

Bacaan Lainnya

BACA JUGA: Butuh Informasi Tentang Pemilu? Nih, Di UMGo Sudah Ada Pojok Pemilu

“Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Gorontalo Tahun 2020 nanti, harus kita laksanakan dengan baik,” kata Nelson Pomalingo.

Perihal mengapa Pilkada harus terlaksana dengan baik lanjut Nelson, erat kaitannya dengan masa depan daerah selama lima tahun. Karena banyak hal yang harus dipersiapkan, baik pikiran, tenaga, bahkan anggaran.

BACA JUGA: Sekdaprov Gandeng Media Hadapi Pilkada 2020

“Sebagai wujud dukungan pemerintah daerah, awal bulan Oktober lalu kita menetapkan MPHD kaitannya dengan anggaran untuk KPU maupun Bawaslu.Tinggal masalah keamanan yang akan kami bahas minggu ini atau paling lambat minggu depan akan kami bicarakan secara bersama,” tutur Nelson diiringi tepuk tangan dari undangan yang hadir.

Tidak hanya mendukung KPU dan Bawaslu dari segi anggaran, Nelson mengaku akan terus mendukung penyediaan fasilitas disetiap TPS sesuai harapan KPU dan Bawaslu.

BACA JUGA: Akui Kehebatan Nelson, Fadel Usulkan Ia Maju Lagi Di Pilkada 2020

“Saya kira dukungan dari seluruh masyarakat yang paling utama. Survei membuktikan bahwa, pemahaman masyarakat akan adanya Pilkada 2020  itu baru 20 persen. Saya kira masih ada waktu untuk menyampaikan kepada masyarakat. Kita sudah sampaikan kepada Camat dan Kades,” ujarnya.

Kepada Pimpinan dan simpatisan Partai Politik, Nelson berharap agar dapat memahami seluruh tahapan Pilkada dengan baik. Dengan begitu, Pilkada akan berlangsung dengan damai, sukses dan melahirkan pemimpin terbaik.

Sebagai Informasi, kegiatan ini dihadiri oleh Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Pramono Ubaid Tantowi, Kepala Kejaksaan Negeri Limboto Supriyanto, Ketua KPU Provinsi Gorontalo, Ketua Bawaslu Provinsi Gorontalo, Ketua KPU Kabupaten/Kota Se-Provinsi Gorontalo, Anggota DPRD Kabgor, serta undangan lainnya. (adv)


Pewarta: Andrianto Sanga

Editor: Kasim Amir

Pos terkait