60DTK, Gorontalo – Badan anggaran (Banggar) DPRD Provinsi Gorontalo menggelar rapat internal dalam tindak lanjut hasil pertemuan pimpinan dewan bersama tim 5, serta TAPD terbatas terkait dengan dokumen RAPBD tahun anggaran 2024, Senin (9/10/2023).
Dari hasil pertemuan itu, terungkap bahwa penyusunan RAPBD tahun 2024 ini akan memprioritaskan program pemerintah dan pokok pikiran (pokir) DPRD.
“Yang jelas kami akan lebih mengedepankan prioritaskan program-program pemerintah dan pokir DPRD. Kita akan melihat dari sisi mana yang kita anggap lebih penting,” ungkap Anggota Banggar, Ismail Alulu.
Terinformasi terkait adanya pengurangan realiasi pokir setiap anggota, ia tegaskan tidak ada hal yang demikian, karena pokok pikiran DPRD ini bertujuan untuk menyejahterakan masyarakat.
“Tidak ada pemotongan tapi disesuaikan dengan apa yang menjadi kebutuhan program, kalau misalnya dipotong berarti tidak penting, tapi ini juga sangat penting,” tegasnya.
“Jadi baik pokir maupun program itu penting dua-duanya, karena kalau bicara masalah pokok pikiran itu kepentingan masyarakat, bahkan kalau mau dilihat itu lebih menyentuh kepada person masing-masing daripada masyarakat,” tambahnya. (adv)
Pewarta: Hendra Usman