Sudah Siap? Tahun Ini ada 1000 Lowongan Kerja di Kabgor

(Dok. Humas Pemkab Gorontalo)

60DTK – KABGOR – Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Kabupaten Gorontalo (Kabgor) melalui Chandra Putra mengungkapkan, beberapa waktu lalu Nakertrans mendapat dukungan dari Direktorat Jenderal Pembinaan dan Penempatan Kerja di Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi Republik Indonesia, untuk menyelenggarakan pengembangan Bursa Kerja Daerah yakni kegiatan Job Fair (Bursa Kerja) untuk tahun anggaran 2019.

Terkait hal ini, Chandra mengatakan setidaknya ada 1000 lowongan kerja yang akan dibuka pada beberapa perusahaan di Gorontalo antara lain, Indomaret, Alfamart, Trijaya Tangguh, Royal Coconut, PT. Harvest, Palma Grup, Hotel Horizon, Hotel Maqna, Pinus Merah Abadi, Garuda Food, Unilever, dan masih banyak lagi.

Bacaan Lainnya

Baca juga : Pemkab Gorontalo Akan Gelar Pembersihan Eceng Gondok Di Danau Limboto

Ia pun menambahkan, pelaksanaan Job Fair kali ini tidak terlepas dari perjuangan Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo di tingkat pusat untuk menekan angka pengangguran khususnya di Kabgor.

“Ini merupakan komitmen Pak Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo berkaitan dengan erat dengan tugas pemerintah daerah dalam menyediakan peluang dan kesempatan kerja bagi masyarakat umum sehingga angka pengangguran di daerah ini dapat ditekan,” jelas Chandra, Rabu (04/09/2019).

Memang, masalah pengangguran menjadi ancaman yang serius terutama pada jenjang pendidikan tinggi. Untuk itu, diperlukan strategi kreatif murah dan besar manfaatnya guna meminimalkan kesenjangan antara besarnya lulusan perguruan tinggi pada khususnya dengan daya tampung kerja.

Lebih jauh, disebutkan bahwa Job Fair Gemilang Tahun 2019 akan dilaksanakan pada tanggal 16 hingga 17 September Tahun 2019. Sementara untuk pengambilan formulir dimulai pada tanggal 2 sampai 13 September di Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabgor.

 

 

Pewarta : Andrianto Sanga
Editor : Nikhen Mokoginta

Pos terkait