60DTK, Kota Gorontalo – DPRD Kota Gorontalo, menghinamu kepada pemerintah agar menaruh perhatian lebih terhadap pasilitas umum, seperti Taman Kota Barat yang saat ini ada beberapa yang telah rusak.
Himbauan ini, sebagaiman disampiakan Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Syafrudin Djunaidi. Ia mengatakan sudah banyak usulan dan masukan yang diterima DPRD terkait permasalahan tersebut.
“Saya terima laporan di sana, banyak sarana bermain anak yang sudah rusak dan tidak layak lagi, tentu ini bisa mendatangkan bahaya jika dibiarkan seperti itu. Apalagi di taman itu masih sering didatangi oleh anak-anak,” ungkap Syafrudin belum lama ini.
Ia mengatakan, taman kota yang seharunya menjadi tempat bersantai bagi keluarga, dan menjadi tempat bermain bagi anak-anak, malah tidak bisa digunakan, karena banyaknya fasilitas yang sudah mulai rusak dan tak terawat lagi.
Untuk itu, Ia meminta agar pemerintah mengambil tindakan konkrit dengan melakukan perbaikan atas taman di Kota Barat, sehingga bisa dimanfaatkan oleh masyarakat sebagaiman peruntukannya.
“Pada akhirnya taman kota banyak disalahgunakan untuk hal-hal yang kurang baik, seperti banyak digunakan untuk mabuk-mabukan. Untuk itu, pengelolaan dan perawatannya harus lebih baik, kan sudah ada anggarannya itu,” tegasnya.
Selain itu, Syafrudin Djunaidi juga meminta kepada pemerintah agar memperbaiki penerangan yang ada di taman-taman kota, hal ini guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. (adv/hnd)