60DTK.COM – Pelaksanaan Gorontalo Half Marathon (GHM) yang akan berlangsung 7 Desember mendatang tinggal lebih dari sepekan ke depan, segala persiapan sudah dimatangkan.
Belakangan terinformasi dari berita yang beredar, Wali Kota Gorontalo telah mengizinkan pelaksanaan kegiatan tersebut di Kota Gorontalo.
Wakil Gubernur Gorontalo Idah Syahidah mengatakan, ia sangat mendukung kesuksesan pelaksanaan GHM ini. Bahkan memastikan akan ikut mengambil bagian sebagai salah satu peserta.
“Saya sangat mendukung agenda GHM tersebut dan bahkan akan ikut mengambil bagian sebagai peserta,” kata Idah sambil tersenyum.
Ketika ditanya terkait polemik penulisan nama gubernur pada tampilan belakang medali, yang sempat menciptakan kegaduhan publik baru-baru ini, Idah menegaskan polemik itu sudah selesai.
“Tidak perlu di besar-besarkan lagi, diakui ada kelalaian di situ, tapi Gubernur Gusnar Ismail, sudah mengambil langkah tegas dengan mencopot kepala dinas pemuda dan olahraga selaku penanggungjawab kegaiatan, jadi semua sudah selesai, sekarang ini kita semua harus fokus membuat sukses penyelenggaraan even GHM tersebut,” tambah Idah.
Terakhir, ketika disinggung terkait munculnya isu keretakan hubungan Gubernur dan Wakil Gubernur akibat polemik GHM tersebut, Idah dengan refleks menjawab bahwa dirinya dan Gubernur baik-baik saja.
“Nggak kok, saya dan pak Gubernur sejauh ini baik-baik saja,” tutup Idah. (adv)
