Berikut 3 Nama Bakal Calon Ketua PW NU Gorontalo, Masuk Nama Eduart Wolok

60DTK, Gorontalo – Setelah dua kali dilakukan perpanjangan masa jabatan Pengurus Wilayah (PW) Nahdlatul Ulama (NU) Gorontalo, belum juga dilaksanakan Konferensi Wilayah (Konferwil) untuk kepengurusan baru.

Masa kepengurusan PW NU Provinsi Gorontalo yang seharusnya berakhir pada bulan September tahun 2021, diperpanjang pertama kali selama 4 bulan sampai dengan bulan Desember tahun 2021.

Bacaan Lainnya

Namun, sayangnya Konferwil belum juga dilaksanakan hingga batas waktu yang ditentukan. Kemudian, kepengurusan diperpanjang lagi hingga bulan Mei 2022, dengan harapan, Konferwil PW NU Provinsi Gorontalo bisa dilaksanakan.

Setelah berbagai macam desakan dari Pengurus Cabang (PC) NU kepada PB NU. Akhirnya, Konferwil sudah dapat dilaksanakan, dan rencananya akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini.

Mendapat informasi kejelasan pelaksanaan Konferwil PW NU Provinsi Gorontalo, beberapa nama bakal Calon Ketua PW NU Gorontalo pun mulai diperbincangkan.

Nama-nama tersebut di antaranya nama Rektor Universitas Negeri Gorontalo (UNG), Eduart Wolok yang juga Ketua Ikatan Sarjana NU Provinsi Gorontalo.

Disamping itu ada juga nama Katib Syuria PW NU Gorontalo, Anis Naki, serta Ketua Tanfidziah PC NU Kota Gorontalo, Ibrahim T. Sore.

Pos terkait