Bimtek SITAB Gelombang II dan Evaluasi Penyusunan Keuangan Pilkada 2024

Bimtek SITAB Gelombang II dan Evaluasi Penyusunan Keuangan Pilkada 2024
Ketua KPu Kabupaten Gorontalo, Windarto Bahua memberikan arahan pada Bimtek SITAB yang berlangsung di FOX Hotel Gorontalo. Foto: KPU

60DTK.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gorontalo menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) aplikasi Sistem Informasi Pertanggungjawaban Badan Adhoc (SITAB) Gelombang II.

Gelombang II ini terdari dari 10 kecamatan yakni, Limboto, Telaga, Telaga Biru, Tilango, Talaga Jaya, Batudaa, Tabongo, Dungaliyo, Bongomem, dan Batudaa Pantai.

Bacaan Lainnya

Kegiatan yang berlangsung di Fox Hotel ini, Jumat (20/12/2024) serangkaian dengan evaluasi penyusunan laporan keuangan Pemilihan Kepala Darah (Pilkada) Serentak 2024.

Komisioner KPU Kabupaten Gorontalo Sowan Dehi menjelaskan, bimtek ini memastikan penyusunan laporan pertanggungjawaban keuangan Pilkada Serentak 2024 harus tepat waktu.

Sowan menilai, evaluasi ini sangat krusial sebagai langkah dalam menilai sejauh mana progres pelaporan keuangan dana hibah Pilkada Serentak 2024.

“Pentingnya penggunaan aplikasi SITAB dalam memudahkan pengelolaan dan pelaporan keuangan. Saya berharap aplikasi ini menjadi alat yang efektif bagi Badan Adhoc untuk mengelola dana hibah dan meminimalkan potensi kesalahan dalam pencatatan keuangan,” jelas Sowan.

Dalam kesempatan ini, peserta menerima pemahaman mengenai tata cara penggunaan aplikasi SITAB sesua regulasi. Melalui aplikasi tersebut, Badan Adhoc dengan mudah melakukan input dan validasi data keuangan dalam laporan pertanggungjawaban mereka.

Sebagai informasi Bimtek SITAB Gelombang I yakni Kecamatan Asparaga, Tolangohula, Mootilango, Boliyohuto, Bilato, Pulubala, Tibawa, Limboto Barat, dan Biluhu, Kamis (19/12/2024). (adv)

Pos terkait