Dana Kelurahan Mulai Dimanfaatkan, Dulomo Utara Bangun Saluran Air

Kegiatan peletakan batu pertama pembangunan saluran air di Kelurahan Dulomo Utara, Kota Utara, Kota Gorontalo, Jumat (9/06/2023). (Foto: Kominfo)

60DTK, Kota Gorontalo – Setelah direalisasikannya dana kelurahan oleh Pemerintah Kota Gorontalo, kini setiap kelurahan mulai melakukan pemanfaatan dana tersebut. Hal ini seperti yang dilakukan oleh Pemerintah Kelurahan Dulomo Utara, dengan melakukan pembangunan saluran air, Jumat (9/06/2023).

Camat Kota Utara, Sopyan Butolo mengatakan, pembangunan itu ditandai dengan peletakan baru pertama dan seluruh pekerjaannya dilakukan oleh Kelompok Masyarakat (Pokmas) Dulohupa.

Bacaan Lainnya

“Pekerjaan konstruksi pembangunan saluran di Kelurahan Dulomo Utara ini, dengan volume 70 meter dan dilaksanakan oleh Pokmas Dulohupa serta anggaran sebesar Rp32 juta,” ujarnya.

Ia juga menjelaskan, pelaksanaan program kegiatan yang dianggarkan melalui dana kelurahan tersebut juga bagian dari usulan yang disampaikan masyarakat melalui musrenbang, baik tingkat kelurahan, kecamatan, maupun kota.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, Pokmas Dulohupa Dulomo Utara tidak hanya melibatkan aparat pemerintah Kecamatan Kota Utara, dan Kelurahan Dulomo Utara saja, tetapi juga melibatkan unsur TNI/Polri, yakni Babinsa dan Babinkamtibmas

“Semoga pekerjaan infrastruktur melalui pemanfaatan dana kelurahan ini bisa memberikan dampak baik terhadap kehidupan masyarakat,” pungkasnya. (adv)

 

Pewarta: Hendra Usman

Pos terkait