60DTK – GORONTALO : Terkait dengan penyelenggaraan lomba peserta didik di tingkat Sekolah Menengah Atas (SMK), Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Dikbudpora) Prov. Gorontalo menggelar Rapat Koordinasi dan Evaluasi (Rakorev), Selasa (13/11/2018).
Kegiatan ini dilaksanakan di Grand Q Hotel yang ditutup dengan Dzikir bersama. Dalam sambutannya, Kepala Dinas Dikbudpora Provinsi Gorontalo Ramlah Habibie mengatakan, guru tak bisa mengajar jika tidak ada peserta didik didalamnya. Olehnya, peserta didik merupakan bagian dari berjalannya proses pendidikan formal yang ada.
“Peserta didik bisa belajar tanpa guru. Tapi sebaliknya, guru tidak bisa mengajar tanpa adanya peserta didik. Olehnya, Kehadiran peserta didik keniscayaan dalam proses pendidikan formal atau pendidikan yang dilembagakan dan menuntut interaksi antara pendidik dan peserta didik baik dalam intra maupu ekstra kulikuler,” ujar Ramlah.
Lanjutnya, kegiatan ini dilaksanakan guna untuk mengetahui capaian program yang telah dilaksanakan sebelumnya. Sedangkan untuk hasil evaluasi program akan digunakan sebagai dasar untuk pelaksanaan kegiatan tindak lanjut serta sebagai bahan dasar pengambilan keputusan selanjutnya. (rds)