60DTK, Boalemo – DPRD Provinsi Gorontalo akan menindaklanjuti aspirasi pihak sekolah SMA Negeri 1 Wonosari, terkait rumah dinas para guru, pagar sekolah, penambahan ruang belajar, serta rehab bangunan.
Ketua Tim Reses Dapil VI, Boalmeo-Pohuwato DPRD Provinsi Gorontalo, I Wayan Sudiarta mengatakan, pihaknya akan mengagendakan membahas permasalahan tersebut di Rapat Alat Kelengkapan Dewan.
“Usulan tersebut kita sudah catat, seyogyanya usulan aspirasi tersebut akan kita bahas bersama di rapat Alat Kelengkapan Dewan,” kata Wayan saat diwawancara usai mengunjungi SMA Negeri 1 Wonosari dalam rangka Reses masa sidang kedua Tahun 2020-2021, Selasa (9/3/2021).

Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Wonosari Kabupaten Boalemo Erni Setiawaty, aspirasi lainnya yang ia keluhkan terkait penambahan tenaga security. Mengingat areal sekolah yang memiliki luas 3 hektar dan hanya di jaga oleh 1 security.
“Kami sangat membutuhkan sentuhan bantuan dari Pemerintah Daerah Provinsi Gorontalo sesuai dengan apa yang menjadi aspirasi kami. Terkadang kami juga sering mengalami kehilangan peralatan sekolah karena sering di curi, olehnya keamanan sekolah perlu di tingkatkan,” ungkap Erni.
Baca Juga: DPRD Provinsi Gorontalo Reses ke BPBD, Ini yang Ditemukan
Bukan hanya itu, ia juga membeberkan soal banyaknya siswa putus sekolah dan memilih menikah diusia dini, akibat terlalu lama bersekolah online.
“Untuk data kami sebanyak 8 orang siswa yang sudah menikah, pandemi covid-19 banyak merubah pola pikir manusia, termasuk siswa yang menikah tanpa sepengetahuan pihak sekolah,” imbuhnya. (adv)