Indriani Dunda Fokus Bantu Pelaku UMKM di Bolotadaa Barat

Indriani Dunda Fokus Bantu Pelaku UMKM di Bolotadaa Barat
Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Indriani Dunda bersama masyarakat Kelurahan Bulotadaa Barat, saat Reses Masa Sidang Kedua Tahun 2024 - 2025, Senin (17/02/2025). Foto: Hendra/60dtk

60DTK.COM – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Gorontalo, Indriani Dunda melaksanakan Reses Masa Sidang Kedua Tahun 2024 – 2025 di Kelurahan Bulotadaa Timur.

Pada kesempatan itu Indriani Dunda mengatakan, Ia berkomitmen untuk fokus pada pemberian bantuan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di kelurahan itu, Senin (17/02/2025).

Bacaan Lainnya

“Para pelaku usaha ini harus kita bantu, tetapi bukan pelaku usaha dadakan. Mereka bukan pelaku usaha tapi kasih masuk proposal, biasanya kan begitu,” kata Indriani.

Indriani menjelaskan untuk mensupport para pelaku usaha, pihaknya akan memberikan pelatihan berupa pengetahuan bagaimana mengelola dan mengembangkan usahanya.

“Kami akan bekerja sama dengan pihak Bank Indonesia di Gorontalo untuk memberikan pelatihan kepada mereka, supaya usaha mereka ini bisa berkembang,” jelasnya.

Selain bantuan modal usah untuk UMKM lanjut Indriani, pihaknya menerima sejumlah aspirasi seperti perbaikan saluran pembuangan di salah satu masjid, serta pembangunan drainase Ex Bengawan Solo.

“Nanti ini kita akan bicarakan dengan teman-teman DPRD, apakah di tahun 2025 ini bisa kita bantu atau tidak, soalnya di tahun ini ada efisiensi anggaran sehingga tak ada pembangunan infrastruktur,” imbuhnya.

Pos terkait