Hamka Hendra Noer Bahagia Wapres RI Berkunjung ke Gorontalo

  • Whatsapp
Penjagub Gorontalo, Hamka Hendra Noer (kemeja putih) bersalaman dengan Wakil Presiden RI, Ma'ruf Amin saat tiba di Bandar Udara Jalaluddin Gorontalo, Kamis (13/04/2023). (Foto: Nova)

60DTK, Kabupaten Gorontalo – Penjabat Gubernur Gorontalo, Hamka Hendra Noer bahagia karena Wakil Presiden Republik Indonesia, Ma’ruf Amin bisa berkunjung dan menginjakkan kaki di tanah Serambi Madinah.

“Suatu kehormatan bagi pemerintah dan masyarakat Gorontalo bisa dikunjungi oleh Pak Wapres Ma’ruf Amin,” ujar Hamka usai menyambut kedatangan Ma’ruf Amin di Bandar Udara Jalaluddin Gorontalo, Kamis (13/04/2023).

Bacaan Lainnya
banner 468x60

Hamka berharap, kedatangan sosok ulama besar di Indonesia tersebut dapat membawa berkah tersendiri bagi masyarakat, serta daerah Gorontalo di waktu yang akan datang.

“Kehadiran Pak Kiyai mudah-mudahan membawa berkah dan keselamatan bagi daerah kami,” tandasnya.

Untuk diketahui, Wakil Presiden Ma’aruf Amin bersama istrinya, Wury Estu Handayani serta rombongan tiba di Gorontalo sekitar pukul 15.48 WITA dengan menggunakan pesawat Kepresidenan Boeing 737-400 TNI AU.

Saat turun dari pesawat, mereka langsung disambut oleh Penjabat Gubernur Gorontalo, Hamka Hendra Noer bersama unsur Forkopimda, diiringi dengan adat Mopotilolo.

Mopotilolo merupakan rangkaian upacara adat untuk menyambut setiap pejabat tinggi negara yang baru pertama kali menginjakkan kaki di Gorontalo. Penyambutan dilaksanakan oleh para pemangku adat U Duluwo Limo Lo Pohalaa (dewan adat dari lima negeri adat Gorontalo).

Selama di Gorontalo, Ma’ruf Amin dan rombongan dijadwalkan mengikuti sejumlah agenda. Selain salat Isya dan Tarawih berjemaah di Masjid Agung Baiturrahim Kota Gorontalo, Ia juga akan memberikan ceramah agama.

Pada keesokan harinya, Jumat (14/04/2023), Ia dijadwalkan menggelar silaturahmi dengan FKUB se-Gorontalo, meninjau Posyandu di Kelurahan Kayubulan  Limboto, dan salat Jumat di Masjid Agung Baiturrahman Limboto, Kabupaten Gorontalo. (adv)

 

Pewarta: Andrianto Sanga

Pos terkait