HUT ke-22 Provinsi Gorontalo Bakal Diisi Berbagai Macam Lomba

Ketua Komisi I DPRD Provinsi Gorontalo, AW Thalib. (Foto: dok. 60dtk)

60DTK, Kota Gorontalo – Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Provinsi Gorontalo pada tanggal 5 Desember nanti bakal diisi dengan berbagai macam lomba. Hal itu diungkapkan oleh Ketua Komisi I DPRD Provinsi Gorontalo, AW Thalib.

“Selain rapat paripurna, nanti akan ada pekan olahraga dan seni yang digelar di DPRD Provinsi Gorontalo,” beber AW Thalib, Senin (28/11/2022).

Bacaan Lainnya

Beberapa lomba yang bakal dilaksanakan, kata AW Thalib, yakni turnamen terbuka olahraga catur se-Provinsi Gorontalo, tenis meja, serta vokalia khusus antar-organisasi pemerintah daerah (OPD).

“Untuk catur, itu total hadiahnya Rp15 juta. Masih ada juga lomba-lomba lain di internal DPRD,” tambahnya.

Menurut politisi PPP ini, kegiatan tersebut akan dimulai dari tanggal 5 sampai 11 Desember 2022. Melalui lomba yang dilaksanakan nanti, Ia berharap silaturahmi antara pejabat daerah maupun pejabat dengan masyarakat Gorontalo secara umum bisa lebih kuat.

“Mudah-mudahan lomba ini akan diikuti oleh peserta dari OPD maupun masyarakat secara luas, khususnya untuk open turnamen catur,” pungkasnya. (adv)

 

Pewarta: Andrianto Sanga

Pos terkait