Kunjungan Ketua Umum DMI di Gorontalo disambut Gubernur

Kunjungan Ketua Umum DMI di Gorontalo disambut Gubernur
Ketua Umum DMI Pusat Jusuf Kalla (kiri) saat diterima Gubernur Gorontalo Rusli Habibie di VIP lama Bandara Djalaluddin, Rabu (28/4/2021). Foto: Salman.

60DTK, Gorontalo – Kunjungan Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jusuf Kalla (JK) di Gorontalo disambut Gubernur Gorontalo Rusli Habibie. Sambutan itu dimulai Rusli saat menjemput Mantan Wakil Presiden itu di Ruang VIP bandara lama Djalaluddin, Rabu (28/4/2021).

Beberapa menit berselang JK bersama pengurus DMI bertolak ke Kota Gorontalo ,sementara Gubernur Rusli terbang ke Jakarta untuk urusan dinas.

Bacaan Lainnya
Kunjungan Ketua Umum DMI di Gorontalo disambut Gubernur
Ketua Umum DMI Pusat Jusuf Kalla (kiri) saat diterima Gubernur Gorontalo Rusli Habibie di VIP lama Bandara Djalaluddin, Rabu (28/4/2021). Foto: Salman.

Bagi Rusli sosok JK merupakan guru bangsa. Karier bisnis, politik dan pemerintahannya menjadi salah satu inspirasinya. JK tidak saja menjadi satu satunya orang yang menjabat Wapres dua kali di periode yang berbeda, tapi juga sukses membangun bisnis dan membesarkan Partai Golongan Karya (Golkar).

“Beliau salah satu inspirasi kita semua. Bagaimana bisa berkiprah di berbagai bidang dengan sukses. Selepas pensiun dari jabatan Wapres di usianya yang tidak lagi muda, Pak JK masih mengabdi di PMI dan DMI,” ujar Rusli usai penjemputan itu.

Ia berharap di usia yang sekarang JK tetap aktif di kegiatan sosial kemasyarakatan. Pikiran dan tindakan JK dinilai masih dibutuhkan bangsa. Terlebih bagi warga Sulawesi dan Indonesia Timur nama besar Jusuf Kalla terus tertanam dalam benak warga.

Kunjungan JK di Gorontalo diketahui untuk melantik pengurus DMI Provinsi Gorontalo. Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo dipercaya sebagai ketuanya. Pelantikan pengurus turut dihadiri Wakil Gubernur Idris Rahim. JK juga sempat meninjau kantor PMI provinsi dan kota Gorontalo. (adv)

Sumber: gorontaloprov.go.id

Pos terkait