60DTK, Kota Gorontalo – Pemerintah Kota Gorontalo membantu 4 kepala keluarga korban kebakaran di kelurahan Molosipat U, Kecamatan Sipatana, Senin (24/07/2023).
Bantuan itu berupa perlengkapan kehidupan sehari-hari seperti beras, kompor, bahan pokok, perlengkapan bayi, hingga seragam sekolah, yang diserahkan langsung oleh Sekda Kota Gorontalo, Ismail Madjid.
Ismail dalam wawancaranya menyampaikan turut berduka atas bencana yang menimpa warganya. Ia berharap bantuan yang disalurkan dapat sedikit meringankan beban para korban.
“Ada bolsak, ada seragam sekolah, ada perlengkapan bayi, kemudian kompor gas, dan peralatan serta kebutuhan sehari-hari. Jadi ini adalah perhatian dari Pemerintah Kota Gorontalo sebagai bagian daripada rasa peduli terkait dengan bencana masyarakat, khususnya di Kelurahan Molosipat U, Kecamatan Sipatana,” ujarnya.
Terkait dengan hal itu, Ia pun mengimbau masyarakat lainnya untuk selalu mengantisipasi terjadinya kebakaran, sebab bencana tersebut bisa terjadi kapan dan di mana saja, baik karena kelalaian warga itu sendiri, maupun hal-hal tidak terduga seperti hubungan pendek arus listrik.
“Insyaallah minimal ini meringankan dan menghibur para korban terkena bencana, dan kepada masyarakat lain ini pengalaman bahwa kebakaran ini karena dampak dari kelalaian,” tegasnya.
“Karena ada anak yang main lilin, sehingga tidak terkontrol dan kemudian ini menimbulkan kebakaran. Biasanya penyebab kebakaran ini juga diakibatkan oleh jaringan listrik, biasanya satu colokan itu biasanya berpararel dan itu sangat rawan sekali dengan kebakaran. Makanya ini perlu perhatian bagi masyarakat, begitu juga dengan kabel-kabel yang khususnya misalnya hanya bisa satu atau dua kabel tapi sudah untuk semua, itu juga rawan,” tandasnya. (adv)
Pewarta: Hendra Usman