PT SMI Setujui Pinjaman Pemulihan Ekonomi Nasional Gorontalo Senilai Rp33,4 Miliar

Gubernur Gorontalo, Rusli Habibie (dua kanan), saat menandatangani surat penawaran pinjaman program PEN bersama perwakilan PT SMI Persero di Jakarta, Jumat (13/11/2020). (Foto: Dzakir, BPPG)

60DTK, Jakarta: PT Sarana Multi Infrastruktur (SMI) menyetujui rencana pinjaman program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) Provinsi Gorontalo senilai Rp33,4 miliar tahun 2020. Persetujuan ini ditandai dengan penandatanganan surat penawaran dari perwakilan PT SMI dengan Gubernur Gorontalo, Rusli Habibie di Jakarta, Jumat (13/11/2020).

“Pada prinsipnya, surat penawaran ini menandakan telah disetujuinya pinjaman daerah untuk program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) tahun 2020 kurang lebih Rp33,4 miliar,” tutur Kepala Bapppeda Provinsi Gorontalo, Budiyanto Sidiki, yang ikut mendampingi gubernur.

Bacaan Lainnya

Ia menjelaskan, program PEN ini akan diarahkan untuk membiayai infrastruktur padat karya dan penataan kembali destinasi wisata. Dua program ini diharapkan bisa memulihkan ekonomi saat dan setelah pandemi Covid-19.

“Program padat karya diharapkan bisa menyerap lapangan kerja. Kita tahu saat pandemi banyak orang yang harus dirumahkan. Destinasi wisata juga diharapkan bisa memulihkan ekonomi daerah,” imbuhnya.

Diketahui, usulan Rp34,198 miliar PEN ke Pemerintah Pusat ini untuk membiayai delapan program kegiatan di bidang pariwisata senilai Rp4,1 miliar, dan enam program kegiatan di bidang infrastruktur senilai Rp29,3, serta satu kegiatan bidang pertanian Rp750 juta. Adapun usulan yang diakomodir PT SMI sebanyak Rp33,4 miliar. (adv/rls)

 

Sumber: Humas Pemprov Gorontalo

Pos terkait