Syarif Mbuinga Nahkodai ABPEDNAS Gorontalo, Targetnya Harmonisasi Sampai ke Desa

Syarif Mbuinga Nahkodai ABPEDNAS Gorontalo, Targetnya Harmonisasi Sampai ke Desa
Ketua DPD ABPENDAS Provinsi Gorontalo, Syarif Mbuinga saat memberikan keterangan usia dilantik, Rabu (12/8/2026). Foto: Hendra/60dtk

60DTK.COM – Syarif Mbuinga resmi menahkodai DPD ABPEDNAS Provinsi Gorontalo periode 2026-2031. Pelantikan berlangsung di Auditorium UNG, Rabu (12/8/2026).

Agenda itu dirangkaikan dengan pelantikan DPC ABPEDNAS dan Srikandi Jaga Desa se-Provinsi Gorontalo.

Bacaan Lainnya

Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen Reda Manthovani, Ketua Umum DPP ABPEDNAS Indra Utama, Menteri Kesehatan, dan Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail hadir dalam kegiatan tersebut.

Syarif Mbuinga menegaskan siap mengawal program Jaksa Garda Desa atau Jaga Desa. Ia menyebut program itu penting untuk memastikan program nasional jaga dapur MBG dan jaga Indonesia pintar berjalan.

“ABPEDNAS akan membangun kolaborasi dan kolektifitas secara bersama dengan rekan-rekan asosiasi pemerintah desa maupun kelurahan, serta Badan Permusyawaratan Desa yang kurang lebih ada tujuh organisasi yang terhimpun,” kata Syarif.

Ia mengajak seluruh organisasi di bawah ABPEDNAS untuk bergandengan tangan mengawal program nasional.

“Tadi kita sudah ketemu sudah berdiskusi dan akan melanjutkan pada frekuensi diskusi yang lebih serius, pastinya saya mengajak untuk bergandengan tangan bersama mengawal program Jaga Desa,” ujarnya.

Usai dilantik, Syarif akan langsung tancap gas. Ia menargetkan konsolidasi internal dan membangun kolaborasi dengan organisasi pemerintahan desa, kelurahan, dan BPD.

“Setelah pelantikan ini, hal pertama yang akan kami lakukan adalah konsolidasi organisasi. ABPEDNAS tidak merasa sendiri. Ini starting awal. Kami menyiapkan kegiatan doorstop sampai ke level desa untuk mengharmonisasi hubungan kerja sama yang produktif, konstruktif, dan energik,” tambahnya.

Pos terkait