60DTK – Gorontalo : Tenaga medis baik dokter maupun perawat yang menangani pasien corona (covid-19) di Rumah Sakit Aloei Saboe (RSAS) Kota Gorontalo mulai menempati Hotel Damhil.
“Kami sangat berterimakasih kepada pemerintah provinsi khususnya kepada Bapak Gubernur Rusli Habibie dan Rektor UNG Pak Eduart Wolok yang telah memberikan fasilitas luar biasa ini. Semuanya tersedia dan membuat kami merasa tersanjung,” ujar salah satu perawat di RSAS itu, Jum’at (17/04/2020).
Baca Juga : Biaya Inap Tenaga Medis Di Hotel Damhil Ditanggung Pemerintah
Usai bertugas, baik dokter dan perawat memilih untuk bersantai di kamar hotel. Sebagian bercengkrama sambil menikmati siaran televisi dan sebagian lagi bermain gadget sambil melepas rindu dengan keluarga masing-masing.
“Saat jauh dari keluarga kami merasa takut, kasihan sama keluarga dan pasti kami rindu, mereka juga rindu. Tapi mau gimana lagi namanya tugas jadi kami tetap bekerja. Kami fokus dulu dengan tugas,” kata perawat yang lain.
Baca Juga : Hasil Swab Tenaga Medis Asal Pohuwato Dinyatakan Negatif Covid-19
Sementara itu, General Manajer Hotel Damhil Mujono Muali mengatakan, pihaknya bertekad untuk memberikan pelayanan terbaik bagi tenaga medis. Ia menyebut, kerjasama UNG dan pemerintah provinsi itu sebagai contoh untuk semua pihak dalam berpartisipasi di tengah pandemi corona.
“Kita selalu mengutamakan pelayanan. Semua tenaga medis dan operator lab mendapatkan full services bahkan kita berupaya melampaui itu. Baik dari tempat tidur, sarapan pagi, siang sampai malam. Bahkan, makanan kita antar ke kamar biar ada sentuhan pelayanan,” jelas Mujono.
Baca Juga : Sebagai Pengganti Baju Hazmat Tenaga Medis, Pemkab Trenggalek Sediakan Bilik APD
Ia berharap, hal ini bisa memberi motivasi untuk tenaga medis untuk bekerja lebih semangat lagi. Pada gilirannya bisa maksimal dalam menangani pasien dan upaya lain melawan virus corona. (adv)