60DTK, Gorontalo: Wagub Gorontalo, Idris Rahim melantik Dewan Pengurus Daerah Forum Tutor Pendidikan Kesetaraan Nasional (DPD FTPKN) Provinsi Gorontalo untuk masa bakti 2020–2025, yang kini diketuai oleh Raden Sahi.
Pelantikan tersebut digelar di Aula Ambu Huyula Balai Pengembangan Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Provinsi Gorontalo, Senin (23/11/2020).
Dalam sambutannya Idris mengatakan, sektor pendidikan merupakan salah satu program prioritas Pemprov Gorontalo dalam rangka mengembangkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang profesional, inovatif, tangguh, serta berintegritas dan berkarakter. Guna mencapai tujuan itu, pemerintah membutuhkan peran serta berbagai pihak, termasuk para tutor yang merupakan bagian dari tenaga pendidik.
Baca juga: Idris Minta Distribusi Logistik Pilkada Diprioritaskan Ke Daerah Rawan Bencana
“Tutor adalah tenaga pendidik yang tugasnya cukup berat, dan FTPKN merupakan mitra pemerintah untuk mempersiapkan sumber daya manusia yang berkualitas,” ujar Idris.
Lebih lanjut Idris mengatakan, keberadaan FTPKN harus bisa menjadi wadah yang menghimpun seluruh tenaga pendidik kesetaraan, serta harus senantiasa mengembangkan kapasitas para tutor dan kualitas pembelajaran.
“Jadikan FTPKN ini sebagai wadah komunikasi dan interaksi positif bagi seluruh tutor dalam menyalurkan prakarsanya dalam mengembangkan kualitas pembelajaran kesetaraan,” tegasnya.
Baca juga: Balai Latihan Kerja Di Gorontalo Diupayakan Jadi UPT Pusat
Ia pun berpesan kepada pengurus FTPKN yang baru dilantik untuk segera melakukan konsolidasi organisasi dan menyusun program kerja yang disinergikan dengan visi Pemprov Gorontalo dalam mewujudkan masyarakat Gorontalo yang unggul, maju, dan sejahtera.
“Pelantikan ini hanyalah seremonial semata. Yang terpenting itu harus segera menyusun rencana aksi dan rencana hasil yang realistis dan terukur,” tutupnya. (adv/rls)
Sumber: Humas Pemprov Gorontalo