Andai Perayaan Idulfitri Berbeda, Irwan: Umat Islam Harus Tetap Satu

  • Whatsapp
Anggota DPRD Kota Gorontalo, Irwan Hunawa. (Foto: Humas)

60DTK, Kota Gorontalo – Penetapan 1 Syawal 1444 Hijriah atau Idulfitri tahun 2023 ini kemungkinan berbeda. Pemerintah baru akan melakukan sidang isbat Kamis besok, sementara organisasi Muhammadiyah telah menetapkan Idulfitri jatuh pada 21 April 2023.

Berkaitan dengan hal ini, Anggota DPRD Kota Gorontalo, Irwan Hunawa mengajak seluruh umat Islam di daerah setempat agar tidak terpecah andai penetapan perayaan Idulfitri versi pemerintah dan Muhammadiyah berbeda.

Bacaan Lainnya
banner 468x60

“Seandainya penetapan perayaan Idulfitri 1444 Hijriah berbeda, kita umat Islam di Kota Gorontalo harus tetap satu, jangan sampai kita terpecah,” ajak Irwan saat diwawancarai awak media 60dtk, Selasa (18/04/2023).

Irwan mengingatkan, perbedaan merupakan suatu hal yang wajar. Untuk itu, Ia berharap masyarakat dapat mengikuti penetapan pemerintah atau Muhammadiyah berdasarkan keyakinan masing-masing.

“Perbedaan itu merupakan sesuatu yang wajar. Sekali lagi yang terpenting bagi kita adalah bagaimana tetap menjaga persatuan sesama umat Islam. Silakan ikuti saja yang mana sesuai keyakinan diri kita sendiri,” ujarnya.

Lebih jauh, politisi Partai Golkar itu mengajak seluruh umat Islam merayakan Idulfitri tahun ini dengan penuh kebahagiaan usai menjalankan ibadah puasa selama satu bulan terakhir.

“Mudah-mudahan seluruh amal ibadah kita di Bulan Suci Ramadan mendapatkan balasan setimpal dan seluruh dosa-dosa diampuni Tuhan Yang Maha Esa,” pungkasnya. (adv)

 

Pewarta: Andrianto Sanga

Pos terkait