Anggota DPRD Kota Gorontalo perdalam Tugas dan Fungsi Anggota

Anggota DPRD Kota Gorontalo perdalam Tugas dan Fungsi Anggota
Anggota DPRD Kota Gorontalo, Alan Lahay saat mengikuti Bimtek peningkatan kapasitas tugas dan fungsi anggota dewan, Kamis (1/5/2025). Foto: Humas

60DTK.COM – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Gorontalo melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) peningkatan kapasitas dalam rangka pendalaman tugas dan fungsi anggota.

Berlangusung di Ballroom Hotel GrandQ, Bimtek itu telah memasuki hari kedua, Kamis (1/5/2025).

Bacaan Lainnya

Anggota DPRD Kota Gorontalo, Alan Lahay mengatakan Bimtek ini sangat berguna bagi seluruh anggota dalam menjalan tugas dan fungsi.

“Tentunya Bimtek ini bagus sekali, saya sebagai anggota DPRD yang baru duduk mendapatkan pembelajaran tentang tugas dan fungsi sebagai anggota DPRD,” kata Alan.

Alan menjelaskan, di hari kedua ini seluruh anggota DPRD mendapatkan materi terkait Alat Kelengkepana Dewan (AKD) seperti tugas dan fungsi Badan Anggaran (Banggar).

“Kami juga mendalami betul bagaimana fungsi dari AKD yang ada, salah satunya adalah badan anggaran, sehingga menurut saya ini sangat bagus jika Bimtek ini,” jelasnya.

Ia berharap Bimtek pendalaman tugas dan fungsi anggota DPRD ini akan terus dilaksanakan setiap tahun.

“Sehingga kami bisa belajar lagi, ada hal-hal dasar yang mungkin sudah kami lupa, itu bisa kami ingat-ingat kembali dengan adanya Bimtek,” imbuhnya. (adv)

Pos terkait