Biro Organisasi Gorontalo Susun Peta Proses Bisnis

Biro Organisasi Gorontalo Susun Peta Proses Bisnis
Wakil Gubernur Gorontalo Idris Rahim memberikan sambutan pada rapat penyusunan Peta Proses Bisnis lingkup Pemprov Gorontalo di ruangan Dulohupa Gubernuran Gorontalo, Kamis (4/2/2021). Foto: Haris.

60DTK, Gorontalo – Biro Organisasi Setda Provinsi Gorontalo menggelar rapat penyusunan Peta Proses Bisnis. Rapat yang berlangsung di ruangan Dulohupa Gubernuran Gorontalo, Kamis (4/2/2021), dibuka oleh Wakil Gubernur Gorontalo Idris Rahim.

Penyusunan Peta Proses Bisnis mengacu pada Peraturan MenPAN-RB Nomor 19 Tahun 2018 tentang Penyusunan Peta Proses Bisnis Instansi Pemerintah.

Bacaan Lainnya

Baca Juga: 1.708 Guru Tidak Tetap di Gorontalo Diuji Kompetensinya

Peta Proses Bisnis adalah diagram yang menggambarkan hubungan kerja yang efektif dan efisien antar unit organisasi untuk menghasilkan kinerja sesuai dengan tujuan pendirian organisasi agar menghasilkan keluaran yang bernilai tambah bagi pemangku kepentingan.

“Penyusunan Peta Proses Bisnis ini bertujuan untuk penataan tatalaksana yang merupakan salah satu area perubahan dalam reformasi birokrasi untuk mewujudkan organisasi instansi pemerintah yang tepat fungsi, tepat ukuran, dan tepat proses,” jelas Idris.

Baca Juga: Bantuan Kemanuisaan dari IKA UNHAS Gorontalo untuk Sulbar

Penyusunan Peta Proses Bisnis merupakan upaya Pemerintah Provinsi Gorontalo dalam meningkatkan kinerja Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam mewujudkan pelayanan publik yang prima.

Idris meminta penyusunan harus sejalan dengan visi Pemerintah Provinsi Gorontalo yakni terwujudnya masyarakat Gorontalo yang unggul, maju dan sejahtera.

Baca Juga: Kesan Herum Fajarwati Selama Bertugas di Gorontalo

“Peta Proses Bisnis jangan hanya sampai pada penyusunan dokumennya saja, tetapi perlu ditindaklanjuti dan menjadikannya sebagai pedoman dalam bekerja sehingga bisa mempercepat terwujudnya visi Pemprov Gorontalo,” tukas Idris.

Rapat penyusunan Peta Proses Bisnis diikuti oleh pimpinan dan sekretaris OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Gorontalo. Rapat diisi dengan paparan materi dari Bapppeda Provinsi Gorontalo tentang arah kebijakan pembangunan daerah tahun 2021 dan materi kick of penyusunan Peta Proses Bisnis oleh Kepala Biro Organisasi. (adv)

Sumber: gorontaloprov.go.id

Pos terkait