Dandim 0808 Blitar: Pentingnya Masker Untuk Kesehatan

Dandim
Letkol Arh Dian Musriyanto, Dandim 0808/Blitar Saat Menukar Masker Lama Pengendara Motor dengan Masker Baru. (Foto: Istimewa)

60DTK, Blitar – Guna memutus penularan Covid-19 di Kabupaten Blitar, Pemerintah Kabupaten Blitar bersama berbagai elemen masyarakat serentak menggelar Launching “Kabupaten Blitar Gebrak Masker”.

Pembagian serentak menukar dan pakai masker dilakukan di Jalan Kusuma Bangsa depan Kantor Pemerintah Kabupaten Blitar, Jum’at (28/08/2020).

Bacaan Lainnya

”Kegiatan hari ini merupakan bagian dari gerakan bersama serentak menukar dan pakai masker (Gebrak Masker), yang telah digelorakan oleh seluruh jajaran Forkopimda Kabupaten Blitar sebagai bagian dari upaya untuk membantu Pemerintah dalam penanganan Covid-19,” kata Letkol Arh Dian Musriyanto, Dandim 0808/Blitar kepada awak media.

Baca Juga: Kodim 0808/Blitar Siap Menjaga Kondusifitas Wilayah

Lanjut Dandim 0808/Blitar bukan hanya sekedar membagikan masker harapannya kegiatan ini juga bisa menjadi sarana untuk mengedukasi masyarakat, tentang manfaat memakai masker dan cara menggunakan masker yang baik dan benar serta rutin menukar atau mengganti masker dalam rangka mencegah penyebaran COVID-19.

“Dengan adanya kegiatan ini, harapannya masyarakat bisa menyadari bagaimana pentingnya masker ini untuk kesehatan dalam melindungi diri sendiri dan orang lain dari penularan virus COVID-19,” pesan Dandim. (rls)

 

 

Pewarta: Achmad Zunaidi

Pos terkait