60DTK-GORONTALO: Operasi Zebra oleh Unit Satuan Lalu Lintas (SATLANTAS) Polres Gorontalo Kota kembali digelar di Bundaran Saronde (HI) tadi malam, Rabu (31/10/2018). Dalam operasi ini, terdapat kurang lebih 30 kenderaan yang berhasil diringkus oleh petugas akibat tidak mempunyai surat-surat yang lengkap.
BACA: Lengkapi Kenderaan Anda, Satlantas Gorontalo Kota Gelar Swiping Setiap Hari
Ironisnya, diantara pelanggar tersebut ada pengemudi ojek online (ojol) yang melanggar peraturan lalu lintas. IPTU Sumadi mengatakan, Gorontalo sendiri banyak pengemudi yang tidak mempunyai SIM serta kenderaan yang pajaknya menunggak. Ia menambahkan, walaupun berbagai macam alasan yang diutarakan oleh pelanggar, petugas tetap dengan tegas melakukan tindakan lansung terhadap pengendara.
“Walaupun banyak alasan yang diutarakan oleh para pelanggar, kami akan langsung melakukan tilang ketika didapati ada pengendara yang tidak memiliki kelengkapan secara fisik dan tidak menggunakan helm,” ujar Sumadi.
BACA: Gubernur Dukung Penuh Operasi Zebra Otanaha
Pada operasi kali ini, Satlantas Polres Gorontalo Kota targetkan ada 1.500 pelanggar lalu lintas. Operasi ini akan berjalan dalam waktu kurang lebih dua minggu lamanya. Dari waktu tersebut, setidaknya harus ada 128 pelanggar yang ditindak per harinya.
“Kami menargetkan selama dua minggu Operasi Zebra berlangsung, seharusnya pelanggar yang kami dapati mencapai sekitar 1.500 pelanggar. Dan per hari kami harus mencapai sekitar 128 pelanggar.” tambah Sumadi.
BACA: Viral, Pelanggar Lalin Tolak Ditilang, Begini Kronologinya
LIHAT:
Hingga saat ini, kenderaan yang berhasil diringkus oleh petugas masih terparkir di halaman Satlantas Gorontalo Kota. Hingga pemilik kenderaan (pelanggar) datang untuk menyelesaikan jenis pelanggaran yang dijatuhkan. (rds/mf)