60DTK.COM – Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Gorontalo, kembali menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Desa Talumelito, Kabupaten Gorontalo, Selasa (25/03/2025).
Turut hadir pada GPM itu Wakil Gubernur Gorontalo Idah Syahidah, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Gorontalo Ramdhan Pade, serta Kepala Bidang Ketersediaan dan Stabilisasi Darmawati Bkoings.
Ramdhan Pade menjelaskan, GPM ini bertujuan membantu warga khususnya di Provinsi Gorontalo dalam memenuhi kebutuhan jelang Idulfitri tahun 2025.
“GPM ini untuk mempersiapkan lebaran. Alhamdulillah antusias masyarakat cukup tinggi, dan mereka berterimakasih karena merasa terbantu,” jelas Ramdhan.
Ramdhan menambahkan, besok (26/03) GPM ini akan berlangsung di Kelurahan Dulomo, Kecamatan Kota Utara, Kota Gorontalo.
“Karena keterbatasan tertentu, jadi kami hanya melihat spot-spot tertentu. Jadi tidak semua tempat kami laksanakan GPM, dan besok itu di Kelurahan Dulomo,” tambah Ramdhan.
Ramdhan berharap, dengan GPM ini masyarakat dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari khususnya di bulan ramadan hingga jelang Idulfitri nanti.
“Mudah-mudahan ke depan ada ketambahan lagi, kita akan memperbanyak GPM ini. Ke depan kita akan kembali melaksanakan dalam rangka menghadari Hari Ketupat,” imbuh Ramdhan. (adv)