60DTK – Kota Gorontalo : Gubernur Rusli Habibie meminta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Provinsi Gorontalo, untuk sering turun lapangan. Selain memantu program tahunan, juga untuk menyosialisasikan program yang sedang dilaksanakan oleh pemerintah.
Hal itu dikatakannya pada Rapat Pimpinan (Rapim) yang dikemas dengan Coffee Morning, di Aula Rumah Jabatan Gubernur, Jum’at (13/03/2020). Turut hadir Wakil Gubernur Gorontalo Idris Rahim, Sekretaris Daerah Darda Daraba dan seluruh pimpinan OPD.
Pada kesempatan itu, Rusli mengingatkan OPD untuk terus berkoordinasi dengan OPD di kabupaten/kota. Sebab, keberhasilan program yang dicanangkan oleh setiap OPD harus bersinergi dengan kabupaten/kota.
“Koordinasi daerah kita perbaiki, mungkin belum sempurna. Terlebih mengenai program-program yang kita harapkan, bisa langsung tepat sasaran pada masyarakat”, jelas Rusli.
Rusli menambahkan, dengan kondisi dan cuaca yang terjadi akhir-akhir ini tidak menentu bahkan menimbulkan banjir, tentu berpengaruh pada ekonomi masyarakat. Ia meminta dinas terkait untuk memaping kerjasama dalam mengantisipasi hal tersebut.
“Sehingga saya harapkan, semua OPD untuk terus berkoordinasi. Maaf, bukan hanya selalu mengupload foto kegiatan yang dilakukan dan dikirim ke grup WA. Saya minta kepada pak Asisten I dan II untuk memimpin koordinasi ke kabupaten/kota. Ini agar supaya kegiatan yang kita laksanakan, bisa terevaluasi dan terintegrasi”, tambah Rusli.
Tidak hanya itu, Rusli juga meminta berbagai program harus dievaluasi. Program tersebut yakni pembebasan lahan Waduk Bolango Ulu, penyediaan rumah layak huni RH-IR, termasuk rencana pelelangan proyek pemerintah dan percepatan pengadaan barang dan jasa.
“Tadi saya dengar masih banyak program-program yang berlum di lelang, tolong ini disegerakan. Selanjutnya laporkan ke pak sekda ke saya juga, mana-mana yang belum siap lelang. Untuk OPD yang dokumennya belum selesai atau belum lengkap, segera diselesaikan”, pungkasnya. (adv)