Hendra Hemeto Bagi-bagi Alquran ke Jemaah Masjid Al-Mawadah Tinelo

Wakil Bupati Gorontalo, Hendra Hemeto saat silaturahmi dengan para jemaah Masjid Al-Mawadah, Jumat (17/05/2024). (Foto: Humas)

60DTK, Kabupaten Gorontalo – Wakil Bupati Gorontalo, Hendra Hemeto melaksanakan silaturahmi dengan para jemaah Masjid Mawadah di Desa Tinelo, Kecamatan Telaga Biru, Jumat (17/05/2024).

Kegiatan silaturahmi ini digelar sekaligus untuk menyapa warga. Selain itu, Ia yang juga merupakan Ketua LPTQ Kabupaten Gorontalo sekaligus juga turut melaksanakan salat Jumat berjemaah di Masjid tersebut.

Bacaan Lainnya

Hendra mengatakan bahwa Ia rutin melaksanakan kunjungan ke masyarakat untuk menjaga ukhuwah islamiyah dan mendekatkan diri kepada Allah Swt., sekaligus mendengarkan aspirasi masyarakat.

“Salat Jumat berjemaah ini rutin kami laksanakan untuk memperkuat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat,” ujar Hendra.

Memang Ia mengakui, antusias dari masyarakat Desa Tinelo sangat tinggi dalam melaksanakan salat Jumat berjamaah. Untuk itu, sebagai bentuk apresiasi dan dukungan, Ia memberikan 20 buah Alquran kepada jemaah Masjid Al-Mawadah untuk digunakan dalam kegiatan mengaji dan tadarusan.

“Dengan memberikan Alquran ini kami berharap dapat mendukung kegiatan keagamaan di Desa Tinelo dan memperkuat iman serta spiritualitas masyarakat,” jelasnya. (adv)

 

Pewarta: Hendra Usman

Pos terkait