Peduli Covid-19, Fraksi PDI-P Deprov Salurkan Bantuan APD

PDI P
Didampingi DPC Kota Gorontalo PDI-P, Alifudin Djamal (Kanan Kedua), Sekretaris DPD PDI-P, La Ode Haimudin, menyerahkan bantuan APD secara simbolis kepada pihak Rumah Sakit Aloe Saboe, Senin(18/05/2020). Foto: Hendra 60DTK

60DTK, Gorontalo – Fraksi PDI-P, DPRD Provinsi Gorontalo, menunjukan kepeduliannya terhadap tenaga medis yang merupakan Garda Terdepan disaat Pandemi Covid-19. Hal ini dibuktikan PDI-P dengan menyalurkan Bantuan Alat Pelindung Diri (APD) ke Rumah Sakit Aloe Saboe (RSAS), Senin (18/05/2020).

Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI-P, Provinsi Gorontalo, La Ode Haimudin, menjelaskan pihaknya memberikan bantuan ini karena wujud kepedulian terhadap masalah Covid-19 di Gorontalo, terlebih khusus Tenaga medis yang merupakan Garda terdepan dalam melawan Pandemi Global Tersebut.

Bacaan Lainnya

“PDI-Perjuangan sangat konsen sekali terhadap masalah Covid-19, banyak hal yang dilakukan kemarin saya juga membagikan ke rumah sakit Islam, Hari ini diserahkan ke rumah sakit Aloe Saboe, karena ini rumah sakit Rujukan” ungkapnya

Baca Juga: Terkait Salat Id, Begini Penjelasan Ketua Deprov Gorontalo

Anggota Legislatif Deprov Gorontalo ini, juga menjelaskan, meskipun jumlahnya tidak banyak, bantuan APD ini dapat membantu tenaga medis. Ia berharap, semoga dengan APD ini, juga akan memotivasi tenaga medis untuk terus berjuang melawan Virus Corona.

“Kami sadar betul tidak dapat berbuat banyak untuk membantu kawan-kawan pejuang medis, tetapi dari bantuan yang ala kadar nya ini kami yakin dapat memotivasi kerja bapak-ibu sekalian” Jelas La Ode

Baca Juga: Deprov Gorontalo Pantau PSBB Di Pelabuhan Bumbulan Pohuwato

Sementara itu, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Kota Gorontalo, Alifudin Djamal menjelaskan, untuk DPC Kota Gorontalo pihaknya lebih memfokuskan membantu masyarakat tekena Dampak Covid-19. Sudah ada kurang lebih 2 ribu paket sembako yang diberikan kepada masyarakat.

“Kalau kota ini fokusnya ke sembako dengan penyemprotan dirumah-rumah warga, kami sudah hampir 2 ribu paket sembako yang kami salurkan ke warga kurang mampu menurut datanya kita” terangnya

 

Pewarta: Hendra Setiawan

Pos terkait