Polri dan TNI Siap Antisipasi Tidakan Kejahatan Saat Hari Lebaran

  • Whatsapp
Kapolda Gorontalo, Brigadir Jenderal Rachmad Fudail saat diwawancarai usai apel di Halaman Polda Gorontalo, Selasa (28/05/2019). (Foto - Efendi 60dtk.com)

60DTK-GORONTALO – Mengantisipasi terjadinya peristiwa kejahatan memasuki masa lebaran, pihak Kepolisian Daerah melalui Kapolda Gorontalo mengimbau masyarakat Gorontalo untuk terus waspada di mana pun berada.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Kapolda Gorontalo, Brigadir Jenderal Rachmad Fudail saat memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat Ketupat Otanaha 2019 di halaman Polda Gorontalo, Selasa (28/05/2019).

Baca juga : Antisipasi Angkutan Laut Lebaran, Pemprov Siapkan Tujuh Kapal Laut

Pada kesempatan itu, Rachmad Fudail juga menjelaskan bahwa pihak kepolisian dengan sejumlah personel akan diturunkan untuk persiapan pengamanan lebaran.

“Ada sekitar 900 personal kami siapkan untuk menempati titik – titik yang rawan,” ungkapnya.

Selain itu juga, Ia pun meminta kepada masyarakat agar selalu menjaga stabilitas keamanan dalam merayakan hari raya idul fitri dan hari raya ketupat nanti.

“Harapannya masyarakat juga ikut menjaga keamanan, situasi, dan kondisi di hari lebaran,” tuturnya.

Di akhir wawancara, Ia juga mengungkapkan bahwa tidak hanya pihak kepolisian saja yang akan mengamankan nanti, melainkan juga para anggota TNI.

“Kami bekerja sama dengan TNI Polri untuk kami tempatkan dimana saja dan kapan saja untuk keamanan masyarakat,” tukasnya.

 

 

Pewarta : Moh. Effendi
Editor : Nikhen Mokoginta

Pos terkait