DPRD Prov. Gorontalo

Suyuti Imbau Perketat Pengawasan Pengisian BBM Subsidi Solar

Suyuti Imbau Perketat Pengawasan Pengisian BBM Subsidi Solar
Anggota Komisi II DPRD Provinsi Gorontalo, Suyuti. Foto: Hendra/60dtk.

60DTK.COM  – Anggota Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DRPD) Provinsi Gorontalo, Suyuti menghimbau petugas memperketat pengawasan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) subsidi jenis solar.

Menurut Suyuti, setiap pengisian atau pembelian harus mencantumkan struk pembayaran bagi setiap kenderaan yang akan mengisi solar dalam skala besar.

“Struknya ini berupa nota. Artinya penggunaan BBM mereka bukan ilegal, betul-betul menggunakan bahan subsidi yang peruntukkannya bukan kepentingan lain,” ungkap Suyuti, Senin (11/11/2024).

Bagi Suyuti, jika pengawasan bahan bakar minyak subsidi ini betul-betul oleh pihak SPBU, maka penyalahgunaan BBM ini sudah tidak ada lagi dan sesuai dengan peruntukannya.

“Ini menjaga supaya tidak ada kebocoran bahan bakar yang disalahgunakan di SPBU, kan itu tujuannya. Selama ini kalau melihat kondisi masih panjang kendaraan antri,” jelasnya.

Ia menjelaskan, selama ini antrian panjang di setiap SPBU tak lain ulah dari oknum yang ingin meraih keuntungan besar dari BBM subsidi pemerintah.

“Kalau dari sisi kebutuhan, sudah ada penambahan BBM. Tetapi antrian masih panjang, jadi bisa diawasi dan lebih ketat lagi. Apalagi dengan pembayaran harus dilampirkan, pasti ketahuan itu,” imbuh Suyuti. (adv)

Traktir Kopi Redaksi

Liputan 60dtk.com gratis dibaca siapa saja. Kalau berita ini bermanfaat, satu gelas kopi dari Anda membantu tim kami terus di lapangan.

Traktir Kopi

Dibuka di halaman Saweria. Bisa bayar pakai QRIS, GoPay, DANA, OVO, dan transfer bank.

0