Tingkatkan Kerja Sama, Kantor Imigrasi Gorontalo Gelar Media Gathering

Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Gorontalo, Iwan Irawan saat menyampaikan laporan pelaksanaan kegiatan Media Gathering Community yang dilaksanakan di Shava Beach Resort, Bone Bolango, Selasa (27/02/2024). (Foto: Andi 60dtk)

60DTK, Bone Bolango – Kantor Imigrasi Kelas I TPI Gorontalo menggelar media gathering community bersama pimpinan dan awak media cetak, eletronik, dan siber online se-Provinsi Gorontalo. Kegiatan ini berlangsung di Shava Beach Resort, Bone Bolango, Selasa (27/02/2024).

Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Gorontalo, Iwan Irawan mengatakan, acara ini digelar dengan harapan bisa meningkatkan kerja sama penyebaran informasi terkait tugas, fungsi, serta kebijakan keimigrasian.

Bacaan Lainnya

“Selain itu, hal ini juga bertujuan sebagai wadah komunikasi antara Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Gorontalo, serta Kantor Imigrasi Kelas I TPI Gorontalo dengan rekan-rekan media di Provinsi Gorontalo dalam meningkatkan citra organisasi,” jelas Irawan dalam sambutannya.

Menariknya, kegiatan ini juga diisi dengan dialog. Ruang ini memberikan kesempatan bagi insan pers dan pihak Kantor Imigrasi Kelas I TPI Gorontalo saling belajar mengenai pemberitaan dan penyampaian informasi yang baik kepada masyarakat di era keterbukaan informasi saat ini.

Narasumber yang dihadirkan dalam dialog tersebut adalah Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Gorontalo, Fadli Poli; Ketua Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Gorontalo, Verrianto Madjowa; serta Kepala Imigrasi Kanwil Kemenkumham Gorontalo, Friece Sumolang.

Kepala Kanwil Kemenkumham Gorontalo, Heni Susila Wardoyo pun memberikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan tersebut. Menurutnya, peningkatan kerja sama dengan media-media pemberitaan di tingkat nasional maupun lokal sangatlah penting untuk mendukung penyebaran informasi.

“Di era keterbukaan informasi saat ini, meski kita punya humas dan media internal, kita tetap wajib menjalin kerja sama dengan media eksternal agar setiap informasi sampai ke masyarakat yang lebih luas. Ingat, setiap media itu pasti memiliki komunitas atau pembacanya sendiri,” ujar Heni saat membuka kegiatan tersebut.

Lebih lanjut, Ia berharap kegiatan itu mampu menjaga dan meningkatkan hubungan kerja sama antara Kantor Imigrasi Gorontalo dan seluruh media yang sudah terjalin baik selama ini. Menurutnya, memang banyak hal yang dapat mereka lakukan, namun tanpa adanya dukungan pelaku pers, maka usaha yang dilakukan tidak akan berjalan maksimal karena informasi yang dipublikasikan tidak mampu menjangkau masyarakat secara luas.

“Semoga kegiatan ini dapat terus terselenggara secara berkelanjutan sehingga kerja sama dan sinergi yang terbangun dapat selalu terpelihara. Harapannya, dengan diselenggarakannya kegiatan media gathering community ini, hubungan kerja sama dalam hal publikasi informasi Keimigrasian dapat semakin optimal dan berdampak pada peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat khususnya di wilayah Provinsi Gorontalo,” tutupnya.

 

Pewarta: Andrianto Sanga

Pos terkait