60Dtk, Gorontalo – Hingga saat ini, sudah ada sekitar 787 warga se – Provinsi Gorontalo, yang telah dilakukan pelacakan kontak (contact tracking). 787 warga ini adalah mereka yang sebelumnya sempat melakukan kontak dengan pasien-pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Gorontalo sejauh ini.
Juru Bicara (Jubir) Gugus Tugas Penanganan Covid-19 di Gorontalo, Triyanto Bialangi mengungkapkan, jumlah pelacakan kontak ini adalah total dari pelacakan yang telah dilakukan sejak pasien positif Covid-19 pertama diumumkan di Gorontalo.
Baca juga: Lagi, 1 Tenaga Kesehatan Di Gorontalo Positif Covid-19
“Secara keseluruhan, begitu kami mendapatkan hasil-hasil yang positif ini, sampai dengan saat ini ada 787 orang yang kami kembangkan kontak dengan pasien-pasien terkonfirmasi,” ujar Triyanto dalam konferensi pers, Selasa (26/05/2020).
Adapun 787 warga yang telah dilakukan pelacakan kontak tersebut di antaranya dari Kota Gorontalo 291 orang, Kabupaten Gorontalo 223 orang, Kabupaten Bone Bolango 90 orang, Kabupaten Boalemo 115 orang, dan Kabupaten Pohuwato 68 orang.
Baca juga: Malam Takbiran, 9 Pasien Baru Covid-19 Di Gorontalo
Ia mengaku, selain dilakukan pelacakan kontak, 787 warga ini juga diambil sampel untuk swab test.
“Jadi ini dilakukan setiap hari. Insyaallah besok lagi kami akan tracking kontak-kontak baru,” tutupnya. (adv)
Pewarta: Hendra Setiawan