Kab. Bone Bolango

Tambahan Penghasilan Bagi PNS di Bone Bolango Dicairkan Hari Ini

Bupati Bone Bolango, Hamim Pou saat menghadiri kegiatan sertijab di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango, Senin (10/01/2022) lalu. (Foto: Istimewa)

60DTK, Bone Bolango – Tambahan penghasilan pegawai (TPP) bagi PNS Bone Bolango bisa dicairkan hari ini, Jumat (11/3/2022). Menyusul hadirnya Surat Kementerian Dalam Negeri Nomor 900/4259/Keuda terkait Persetujuan Tambahan Penghasilan kepada Pegawai Aparatur Sipil Negara Tahun Anggaran 2022.

Adanya rekomendasi ini pun langsung ditindaklanjuti oleh Pemerintah Kabupaten Bone Bolango, sehari setelah diterbitkannya surat tersebut, Kamis (10/3/2022).

Bupati Bone Bolango, Hamim Pou langsung menandatangani SK Bupati terkait pemberian TPP 2022 dan memerintahkan agar pembayaran TPP segera dilaksanakan, sebagai bentuk komitmen daerah untuk meningkatkan kesejahteraan dan mendorong perbaikan kinerja PNS.

Bupati Bone Bolango, Hamim Pou saat menghadiri kegiatan sertijab di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango, Senin (10/01/2022) lalu. (Foto: Istimewa)

“Rencananya hari ini, Jumat (11/03/2022) pembayaran TPP Januari dan Februari sudah bisa mulai dibayarkan,” ujar Sekretaris Daerah Kabupaten Bone Bolango, Ishak Ntoma, pada rapat tim pelaksana TPP.

Kepala Badan Keuangan Pendapatan Bone Bolango, Iwan Mustapa menuturkan, sebagai tindak lanjut rekom Kemendagri dan Keputusan Bupati Bone Bolango tersebut, BKPD juga akan segera melakukan pembayaran TPP bagi ASN Bone Bolango yang diajukan oleh masing-masing OPD sesuai Peraturan Bupati yang mengatur tentang tata cara pembayaran TPP di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango. (adv)

 

Pewarta: Desy Rahmawati

Traktir Kopi Redaksi

Liputan 60dtk.com gratis dibaca siapa saja. Kalau berita ini bermanfaat, satu gelas kopi dari Anda membantu tim kami terus di lapangan.

Traktir Kopi

Dibuka di halaman Saweria. Bisa bayar pakai QRIS, GoPay, DANA, OVO, dan transfer bank.

0