Abu Une Bin Une Jamaah Haji Asal Kota Gorontalo Wafat di Mekkah

60DTK – Mekkah : Jamaah Haji asal Kota Gorontalo Abu Une Bin Une (76) wafat di Mekkah. Warga Kelurahan Limba U2 Kecamatan Kota Selatan Kota Gorontalo itu, wafat saat melakukan ibadah haji tahun 1440 H/2019 M.

Ketua Kelompok Terbang (Kloter) 34 Arfan Tilome mengatakan bahwa Jama’ah Haji yang telah lanjut usia tersebut meninggal dunia di Rumah Sakit King Abdullah, Mekkah Arab Saudi, (8/8/19).

“Almarhum sempat dirawat di Rumah Sakit An Nur, Mekkah. Kemudian dirujuk di Rumah Sakit King Abdullah sebagai Rumah Sakit khusus jantung. Memang almarhum ini dirujuk oleh dokter kloter di Rumah Sakit An Nur dengan diagnosa awal sesak napas,” ujar Arfan.

Setelah itu pihaknya diberitahu oleh pihak Rumah Sakit King Abdullah bahwa almarhum harus dipasang cincin.

“Sesuai prosedur, kami kesana bersama pihak yang mengatasnamakan keluarga atau pihak yang bisa mendampingi untuk menandatangani persetujuan pemasangan cincin,” tutur Arfan.

Ia mengakui baik petugas Kloter maupun pihak Rumah Sakit sudah melakukan ikhtiar untuk menolong almarhum. Namun pada pukul 10.05 WAS, dokter menyatakan yang bersangkutan tidak tahan lagi dan meninggal dunia.

“Jadi riwayatnya memang almarhum ini sebelumnya sudah dirawat di Rumah Sakit Gorontalo karena sudah dalam keadaan sakit sebelum berangkat,” kata dia.

Sementara itu, Plt. Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Gorontalo H. Hamka Arbie menyampaikan belasungkawa kepada keluarga korban serta mendoakan seluruh amal baik almarhum diterima Allah SWT.(rds)

Sumber : Read.id

Ikuti Kami

Ikuti perkembangan informasi disekitar anda melalui media sosial kami. Ubah hidupmu dengan membaca berita 60dtk.com

Related Articles