60DTK.COM – Pemerintah Kota Gorontalo bersama Komunitas Pencinta Qur’an (KOTAQU) melaksanakan Tadarus Al-Qur’an di bulan Ramadan 1446 Hijriah tahun 2025.
Berlangsung di Aula Bathayo Lo Yiladia, kegiatan Tadarus Qur’an itu dibuka langsung oleh Wali Kota Gorontalo Adhan Dambea dan didampingi Wakil Wali Kota, Indra Gobel, Rabu (05/03/2025).
Dalam wawancaranya, Adhan Dambea mengatakan kegiatan keagamaan seperti ini sudah sejak lama Ia lakukan sebelum menjadi Wali Kkta Gorontalo.
“Sedangkan saya bukan wali kota saya buat kegiatan keagamaan, apalagi sudah jadi wali kota,” kata Adhan.
Adhan menjelaskan, kegiatan keagamaan ini merupakan program utamanya bersama Indra Gobel, dalam mengembalikan kifrah Kota Gorontalo sebagai daerah serambi Madina.
“Jadi kegiatan keagamaan ini bukan soal konsisten atau komitmen, tetapi ini perintah agama, apalagi saya sebagai kepala daerah itu adalah tanggung jawab,” jelasnya.
Oleh karena itu, Ia mengingatkan kepada seluruh tempat hiburan untuk tidak mengganggu aktivitas keagamaan selama Bulan Ramadan.
“Makanya kita harus tegas juga yang menggangu kegiatan keagamaan, utamanya cafe-cafe yang sering putar musik. Kan harus ada kesadaran di sebelah ada tadarus kalian di cafe putar musik, kan tidak ada perasaan,” imbuhnya. (adv)