Alhamdulillah, Gorontalo Negatif Virus Corona

Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Corona Virus Disease 2019 (covid-19) Darda Daraba saat memberikan keterangan pada konferensi pers di Kantor Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo, Kamis (19/03/2020). Foto : Hendra/60dtk.

60DTK – Kota Gorontalo : Berdasarkan hasil pemeriksaan, Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Corona Virus Disease 2019 (covid-19) Darda Daraba mengatakan, Provinsi Gorontalo masih dalam kondisi negatif covid-19.

“Agar informasinya tidak bias, saya sampaikan saat ini bahwa belum ada satu pasien yang terdeteksi terkena virus corona sesuai dengan hasil pemeriksaan. Saya tegaskan sekali lagi belum ada yang terkena virus corona sesuai dengan spesimen hasil pemeriksaan”, jelas Darda.

Bacaan Lainnya

Baca Juga : Sudah Ada 83 Orang Dalam Pemantauan Corona Di Provinsi Gorontalo

Meskipun demikian, data GTPP covid-19 menyebut sebanyak 83 Orang Dalam Pemantau (ODP). Dari jumlah tersebut, sebanyak 23 ODP sudah selesai diperiksa dan 60 ODP lainnya masih dalam tahap pemantauan.

Sementara itu, saat ini juga terdapat sembilan orang Pasien Dalam Pengawasan (PDP). Dari jumlah itu, satu diantaranya telah dilakukan pemeriksaan dengan hasil negatif corona. Dan sisanya lagi masih dalam proses pemeriksaan.

“Dari Kota Gorontalo dua orang, Kabupaten Gorontalo satu orang, Boalemo satu, Kemudian Kabupaten Pohuwato satu, Bone Bolango satu dan Gorontalo Utara dua orang. Jadi, yang PDP semuanya ada delapan orang”, kata Darda.

Baca Juga : Langkah Pencegahan Virus Corona

Direncanakan Jum’at (20/03), Pemerintah Provinsi Gorontalo akan mencanangkan gerakan “Gorontalo Bergerak Corona” yang akan dimulai pada pukul 08.00 Wita.

Seluruh masyarakat diimbau untuk membersihkan rumah, tempat ibadah dan lingkungan sekitar, menggulung karpet, menyemprotkan desinfektan, serta menjauhi kerumunan orang. Masyarakat juga diharapkan untuk terus menggalakkan pola hidup bersih dan sehat. (adv)

Pos terkait